自分で作った卵焼きが非常に不味い
最強に美味しい卵焼きを作る母に、作り方を聞いたからここに記す。
<材料>
・卵
・牛乳
・白だし
卵を割る。
卵一個に対して、牛乳大さじ1くらい、白だし小さじ1くらい入れる。
結構かき混ぜる。
フライパンを温めて、強火のまま一気に全部流し込む。
中火にして、オムレツみたいにばーってかき混ぜる。
形を作って終わり。
✯母&姉のアドバイス
・焼き過ぎ注意。
・普通の出汁巻き卵みたいにちまちま何回も流し込むと、硬くなって美味しくない。
・油の代わりにバターでも美味しい。
・牛乳の代わりに生クリームやクリープでも良い。
これで次は美味しく焼けるかな。