自分で作った卵焼きが非常に不味い

最強に美味しい卵焼きを作る母に、作り方を聞いたからここに記す。

 

<材料>

・卵

・牛乳

・白だし

 

卵を割る。

卵一個に対して、牛乳大さじ1くらい、白だし小さじ1くらい入れる。

結構かき混ぜる。

フライパンを温めて、強火のまま一気に全部流し込む。

中火にして、オムレツみたいにばーってかき混ぜる。

形を作って終わり。

 

✯母&姉のアドバイス

・焼き過ぎ注意。

・普通の出汁巻き卵みたいにちまちま何回も流し込むと、硬くなって美味しくない。

・油の代わりにバターでも美味しい。

・牛乳の代わりに生クリームやクリープでも良い。

 

これで次は美味しく焼けるかな。